Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Автоматическая система управления скорой помощью, которой по факту является этот проект, дает возможность следить за передвижением и направлением бригад, грамотно распределять их на поступающие вызовы в зависимости от местоположения машины, специализации врачей (например, детские или реанимационные бригады). В рамках проекта бригады скорой помощи, выезжающие на вызов к пациенту, могут заранее получить на планшет всю историю его болезни, что сокращает время на выяснение подробностей, а также отправить в стационар результаты осмотра для консультации с доктором или оповестить сотрудников больницы о прибытии пациента на лечение.
«Предоставление современных сервисов связи в сфере здравоохранения — одно из важных направлений работы МТС. Реализация совместных инновационных проектов способствует повышению уровня социального обслуживания и улучшению качества жизни населения. Мы рады, что проект с Псковской станцией скорой помощи — один из таких. Это не просто оперативная связь бригады с больницей и другими врачами, а, возможно, спасенная человеческая жизнь в экстренной ситуации, — говорит директор филиала МТС в Псковской области Андрей Белов. — Сейчас проект с Псковской станцией скорой помощи запущен в пилотном режиме, 15 сим-картами МТС оснащено оборудование для выездных бригад. Они тестируют приложение, через которое получают и отправляют нужную информацию о пациентах. В будущем мы готовы обеспечить нашими сим-картами все машины скорой помощи в Псковской области».
Телекоммуникационные технологии МТС активно применяются в сфере медицины. В Екатеринбурге, Воронеже, Удмуртии, Башкирии и Республике Коми каналы сотовой связи МТС используются для работы мобильных кардиографов, установленных в машинах скорой помощи. Благодаря реализации проекта врачи могут получать консультации профильных специалистов, отправляя кардиограммы пациентов в стационар в режиме онлайн.
Проекты по мониторингу машин скорой помощи, позволяющие отслеживать местоположение и перемещение автомобилей, реализованы МТС в Архангельске, Воронеже, Новосибирске, Сочи и других регионах страны. В транспорт устанавливается оборудование с SIM-картами МТС, подключенными к услуге «Мобильные сотрудники». С помощью этой услуги диспетчеры станции скорой помощи могут в режиме реального времени видеть, где сейчас находится та или иная машина, что помогает определить, какая из бригад сможет приехать на срочный вызов раньше.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.