Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Соответствующее соглашение подписали в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Псковской области Михаил Ведерников и президент ПАО «МТС» Вячеслав Николаев.
В рамках соглашения в Псковской области планируется использовать сети интернета вещей NB-IoT МТС для реализации цифровых проектов по повышению эффективности использования и управления ресурсами экономики региона, запуска в регионе технологий «умного города»; повышения безопасности и комфорта городской среды, уровня доступности цифровых и финансовых сервисов для населения; для внедрения цифровых инноваций в инфраструктуру предприятий региона; обеспечения жителей региона связью и скоростным мобильным интернетом, в том числе в малых и труднодоступных населенных пунктах.
Еще одним направлением сотрудничества станет расширение использования сервисов геоаналитики и Big data МТС в рамках проектов, направленных на развитие туристической привлекательности региона. Сервисы геоаналитики МТС способствуют развитию туристической отрасли, позволяют собирать и анализировать массив данных о структуре и объеме турпотоков, маршрутах перемещения туристов и популярных туристических местах, составить портрет туриста, понять его интересы, ожидания и запросы. в том числе и для неорганизованного турпотока.
«МТС на протяжении многих лет успешно сотрудничает с Администрацией Псковской области. Сегодня доступ к сетям мобильного интернета МТС есть у более чем 75 процентов населения региона, и такое широкое покрытие дает нам возможность предлагать региону самые современные технологии и сервисы для развития ключевых отраслей региона. Мы уверены, что возможности экосистемы МТС позволят вывести взаимодействие по цифровым направлениям на качественно новый уровень и перейти от реализации пилотных инновационных проектов к комплексному сотрудничеству в различных отраслях экономики региона, которое будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона», — отметил президент ПАО «МТС» Вячеслав Николаев.
«Устранение цифрового неравенства, развитие инвестиционного климата и повышение качества жизни жителей Псковской области — приоритетные для региональной власти вопросы. Соглашение направлено на цифровое развитие, совершенствование информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона, что, в свою очередь, не может не сказаться на реализации социально-экономических программ и социокультурных проектов. Уверен, что использование потенциала современных цифровых сервисов компании позволит нам решить ряд важных задач — развивать устойчивые благоприятные условия проживания, пребывания и деловой активности в нашем регионе», — отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах СЗФО
Ирина Блажченко
e-mail: iivasil4@mts.ru
тел.: +7 911 145 22 74
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.