Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Псков, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, внедрила систему умного видеонаблюдения в Национальном парке «Себежский». Комплекс инновационных цифровых систем МТС поможет обеспечить круглосуточный мониторинг и безопасность на территории парка: оперативно обнаружить и предотвратить возгорания, а также помочь в поиске людей и создать комфортные условия для посетителей нацпарка.
Комплекс интеллектуального видеонаблюдения состоит из четырнадцати камер со специальными объективами и сенсорами. Камеры в режиме онлайн следят за пожарной безопасностью лесных территорий, фиксируя опасное повышение температуры, что дает возможность государственным инспекторам парка предотвращать пожары на ранней стадии, еще до появления открытого огня. Тепловизоры также сообщают в центр мониторинга о фактах разведения огня и курении на заповедной территории.
Кроме того, камеры распознают лица, фиксируют перемещение людей на особо охраняемой природной территории и подсчитывают количество посетителей. Это помогает быстро найти потерявшегося ребенка, контролировать соблюдение правил посещения территории и режима охраны всех экосистем. Обзор 1800 позволяет сотрудникам парка определить наиболее посещаемые зоны и принимать решения о перераспределении норм рекреационной нагрузки с целью планирования дальнейшего благоустройства новых рекреационных зон или объектов туристической инфраструктуры для гостей нацпарка.
«Внедрение интеллектуальных систем в деятельность особо охраняемых природных территорий уже становится трендом. Подобные примеры также есть в парках Дальнего Востока, Коми и других регионов России. Наш совместный проект с Себежским национальным парком – еще один яркий пример того, как цифровые технологии помогают оптимизировать управление заповедной территорией, обеспечить комфорт и защищенность посетителей. А главное, в сегодняшних условиях повышенной пожароопасности, камеры помогут быстро обнаружить возгорание, минимизировав риски для человека и природы», — отметила директор филиала МТС в Псковской области Ольга Рябченко.
«Наша миссия - сохранение и введение в социокультурный оборот уникальных историко-культурных и природных комплексов Псковской области. Внедрение современных цифровых технологий позволяет модернизировать и сделать более эффективной деятельность по сохранению и популяризации заповедных экосистем, понять, что сегодня наиболее востребовано посетителями, но сохранить баланс между природой и человеком. Создать благоприятные условия как для развития биоразнообразия, так и сделать национальный парк по-настоящему притягательным местом для жителей и туристов», — подчеркнула директор Себежского национального парка Подоплекина Надежда.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Псковской области
Юлия Добровольская
тел: +79111200355
e-mail: yadobro4@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.