Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Онлайн-прослушивания в ГИТИС организовал творческо-благотворительный проект для детей и подростков «Поколение М», который создан МТС для развития талантливой молодежи из всех регионов страны. В этом году творческий проект МТС объединил около 200 абитуриентов из регионов Северо-Запада. Онлайн-прослушивания провели народный артист РФ, профессор Алексей Анатольевич Блохин и старший преподаватель кафедры мастерства актёра ГИТИСа Галина Валерьевна Дубовская. По итогам онлайн-кастинга отмечены 15 человек, среди которых юные актеры из Пскова — Никита Иванов и Данила Пикалов.
Ребята читали басни, стихи, прозу, Никита исполнил песню «Темная ночь из фильма «Два бойца», а Данила даже станцевал рок-н-ролл под Элвиса Пресли в собственном исполнении. Никите Иванову зачтено прохождение первого тура отборочных прослушиваний на актерский факультет и предложено очное участие во втором туре прослушиваний. А Данила Пикалов рекомендован преподавателем сразу на третий тур отборочных испытаний в ведущий театральный ВУЗ страны.
«Прослушивание я проходил у Галины Валерьевны, оно показалось мне достаточно легким, не напряженным. По опыту, как только начинаешь слишком серьезно все воспринимать, то волнение тебя захватывает, ты зажимаешься и все начинает выглядеть слишком наигранным. Важно – расслабиться, ни о чем не думать, забыть о важности момента и просто поделиться тем, что у тебя в душе.», – рассказал Данила Пикалов.
«О конкурсе я узнал случайно, в интернете. Начал готовиться за несколько месяцев: выбирал произведения, которые мне близки по духу, по содержанию, учил, репетировал. Перед прослушиванием сильно волновался, но, когда начал выступать – все волнение пропало. Прослушивание прошло отлично, преподаватель внимательно выслушал. Рад, что получилось пройти во второй этап. За меня болели все близкие и друзья», — рассказал Никита Иванов.
«Ребята Северо-Запада всегда активно участвуют в проекте «Поколение М», занимают призовые места в различных конкурсах – танцевальных, музыкальных, фотоконкурсах, экологических квестах. В испытаниях в ГИТИС приняли участие талантливые выпускники со всего Северо-Запада России – из Калининграда, Мурманска, Пскова, Сыктывкара, Череповца и многих других. Россия – это не только Москва или Санкт-Петербург. Многие знаменитости в свое время приехали покорять столицу и доказали всем, что шанс на успех есть у каждого. Я очень рада за успех псковских ребят, горжусь нашими земляками и желаю им успешно пройти следующие этапы отбора, поступить в ГИТИС и блистать на российской сцене», – прокомментировала Ольга Рябченко, директор МТС в Псковской области.
У талантливых жителей Псковской области, мечтающих о сцене, есть еще один шанс поучаствовать в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М». Дети от 15 до 18 лет из любого уголка страны могут посмотреть онлайн мастер-классы с мастерами проекта на сайте pokolenie.mts.ru, снять на видео собственное исполнение басни, стихотворения песни или отрывка из прозы в до 31 мая 2022 года, а запись загрузить на сайт проекта. Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео, авторам лучших будет зачтено прохождение первого тура прослушиваний на выбранный факультет и предложено очное участие сразу во втором туре. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.
Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, недавно отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, новых направлений сценических искусств, сценографии и продюсерском.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах СЗФО
Запольская Татьяна
e-mail: tvzapolska@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами – 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.